Receitas de Comida Gaúcha Quando paramos para pensar na gastronomia tradicionalista gaúcha, lembra-se rapidamente do churrasco e do carreteiro Porém, os pratos do folclore sulista são bem variados. Podem ser focados na carne bovina, como os próprios churrasco e carreteiro, mas também em ovelha, frango, peixe, além de verduras e legumes. Esses últimos podem ser preparados como sobremesas também bem como grãos, no caso do arroz.
RECEITAS:
>> CHURRASCO:
INGREDIENTES:
- Um bom pedaço de carne bovina, que pode ser costela, picanha ou etc ..
- Sal grosso a vontade
- Um ou vários espetos (conforme a fome ou os trocos do vivente)
- Fogo de lenha, de gás, carvão
- Paciência, por que até ficar pronto, o índio é capaz de morder os beiços
MODO DE PREPARAR:
- Espetar de pedaço a pedaço no espeto, passar o sal e colocar no fogo
- Mais ou menos a uma distancia de 25 cm
- Se houver pressa ou muita fome, come-se somente chamuscada, meio a meio, correndo sangue (como eu gosto)
- Mas se não houver pressa e, tiver gente de muita frescura, assa-se até ficar esturicada.
>> CARRETEIRO
INGREDIENTES:
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de arroz sem lavar
- 1kg de carne seca
- Água suficiente para cozinhar o arroz
MODO DE PRAPARAR:
- Corte a carne seca em quadradinhos e ferva numa panela grande com água (o suficiente para cobri-la) por 5 minutos.
- Troque a água e ferva novamente para tirar o excesso de sal da carne seca.
- Numa outra panela, coloque o azeite e a manteiga.
- Quando a manteiga parar de borbulhar, frite a cebola, depois a carne e em terceiro lugar, junte o arroz para fritar bem.
- Mexa bem e coloque água suficiente para cobrir dois dedos acima do arroz.
- Mexa de novo e experimente para sentir com está o sal.
- Se achar que precisa de um pouco, coloque.
- Mexa duas ou três vezes durante o cozimento.
- O carreteiro fica pronto, quando o arroz estiver cozido
>> LASANHA DE BERINJELA
INGREDIENTES
- 08 berinjelas
- Farinha de trigo para empanar
- 02 caixas de molho de tomate pronto
- 02 tabletes de caldo de galinha
- 01 cebola grande raladinha
- 300 gr de presunto cozido
- 300 gr de mussarella
- 300 gr de parmesão ralado para gratinar
- 06 ovos
- Margarina e óleo
- Papel toalha (Absorvente)
MODO DE PREPARAR:
Cortar as beringelas em fatias bem finas, passe-as em farinha de trigo e frite até dourar em óleo fino.
Retirar e escorrer em papel toalha eliminando o excesso de gordura.
Frite os 06 ovos, arrume as beringelas fritas no pirex e forre com mussarela e o presunto.
Vai montando aos poucos e em cada camada, vá colocando o molho.
O molho é feito com tomate, cebola e o caldo de galinha.
Em cada camada um pouco do molho, a penúltima camada será a dos ovos e a última, outra de berinjela.
Levar ao forno e polvilhar uma camada de queijo parmesão para gratinar.
>> BOLO GAÚCHO
INGREDIENTES
- 5 ovos (claras em neve)
- 1 1/2 tablete de margarina
- 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras e um pouco de açúcar
- 1 colher de sopa de pó royal
- 1 vidro de leite de côco
- 1 vidro de leite
MODO DE PREPARAR
- Bater as claras em neve com 1 pitada de sal e separar
- Bater as gemas bem batidas, colocar a margarina, bater bem, colocar o açúcar, e bater até ficar um creme
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e os leites alternados, batendo bem
- Colocar o royal, bater mais um pouco e misturar as claras em neve sem bater na batedeira, somente misturar com uma colher ou espátula
- Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até a faca sair limpa
- Depois de assado, furar com o garfo, colocar leite moça e colo ralado, com o bolo ainda quente
- Quanto mais furar, mais o leite moça irá penetrar
>> CUCA GAÚCHA
INGREDIENTES
- 500 g de farinha
- 1/2 xícara de açúcar
- Duas colheres de fermento biológico
- Duas colheres de banha ou manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Dois ovos
- Requeijão
- Sal a gosto
- Leite puro ou misturado e água a gosto
MODO DE PREPARAR
Coloque a farinha em um recipiente, juntamente com o fermento e
o açúcar. Misture bem. Adicione o leite e deixe crescer por cerca
de 15 min.
Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa. Acrescente a banha
e a noz-moscada. Coloque leite e água até dar o ponto.Reserve até
a dobrar de volume (ainda no recipiente).
Unte a forma com manteiga. Despeje a massa, cubra com requeijão
misturado ao açúcar e jogue a farofa por cima. Deixe crescer por
alguns minutos antes de colocar no forno.Com o forno quente, a
180ºC, coloque a massa e deixe por 30 min.
ki boom !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirso mais carreteiro ass gui t 61
ResponderExcluirqui bommm d+++++
ResponderExcluirAquele churrasco deve tar demais... Otávio t:61
ResponderExcluirachei bem legal o trabalho de vcs!parabéns!!!!
ResponderExcluirAISLA DARIVA
qui bolo ruim
ResponderExcluirTA LOKO VCS SÓ FALAM D COMIDA ! AISLA DARIVA
ResponderExcluirrenan qui bom
ResponderExcluiras aparencias enganao!
ResponderExcluirgostei mais do churrasco!
ResponderExcluirba anelise ja ta lendo meu recados ususushuashash
ResponderExcluiroi anny
ResponderExcluirjnhfvgcdc fnnhyguhftt yghgyg
ResponderExcluirachei muito legal!
ResponderExcluirParabéns!
hummm ky delisia
ResponderExcluirDELICIA ADORO ESSE CHURRASCO RSRRSRS
ResponderExcluir